Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Атакайло, nosfer@toss  
Идиот
MATRIX Дата: Вторник, 25.11.2008, 00:28 | Сообщение # 1
Admin
Бригада: Администраторы
Статус: В астрале
Очерк о произведении Достоевского - "Идиот"

Деньги, рациональность, выгодность... Любовь, искренность, уважение, кротость.... Если одно и другое взвесить на весах, то что будет значимей?

Средства к существованию, желание быть похожими на других, жажда иметь много материального часто порабощают людей, превращают в торговцев. в торговцев собственной жизнью, где все можно оценить и продать.. А хочется ли так поступать? Наполняет ли это душу? Дает ли стремления и радости в жизни, когда идолом нашего поклонения становится материальное?

Иногда мы видим дивных людей, людей необычных. Их казалось бы простые поступки, незамысловатое поведенье, искренняя речь могут сложить у нас странное впечатление, будто с ними не все впорядке, будто нездоровы.. Но так ли это? Маски, которые приходится носить изо дня в день, и для каждой ситуации свой образ, превращают нас в удивительных актеров. А кто мы? Мы сами знаем? Или мы растворяемся за множеством своих лиц или образов, что перестаем существовать среди апатичного мира, пресыщенного жаждой.

Вижу ли я своими глазами? Слышу ли ушами? Чувствую ли я то, что вижу и слышу? Созидаюсь и созидаю ли?

zhecsan

UNIKRON Дата: Среда, 26.11.2008, 19:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Бригада: Проверенные
Смотрите в кинотеатрах страны...

Lisa Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:02 | Сообщение # 3
Подполковник
Бригада: Пользователи
Quote (MATRIX)
Вижу ли я своими глазами? Слышу ли ушами? Чувствую ли я то, что вижу и слышу? Созидаюсь и созидаю ли?

хм....

UNIKRON Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:00 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Бригада: Проверенные
И что это хм значит? wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: