Производство: Япония
Жанр: вампиры, мистика, боевик, приключения
Тип: Смешанный
Режиссёр: Урата Ясунори
Автор оригинала: Хирано Кота
#1 Хеллсинг: война с нечистью - ТВ (13 эпизодов), адаптация манги, 2001
#2 Хеллсинг OVA - OAV (>2 эпизода), новая адаптация манги, 2006
Hellsing был нарисован в 2001 году студией GONZO Digimation. Сюжет был основан (не весь, а только начальные серии) на весьма популярной манге Коты Хирано. Действие происходит на Туманном Альбионе, где организация Hellsing ведет борьбу с вампирами и прочей нечистью. Не буду дальше вдаваться в сюжет, а лучше разберу нескольких персонажей и за что их ругают.
Алукарда ругают за его бессмертность и непревзойденность, Интегру не любят за ее вечно холодный взгляд, холодные поступки и, собственно, холодное сердце. Многие считают её образом Идеального командира, т.е. создается такой же абсолютизм, как и в случае Алукарда. Ну и продолжая разбирать "абсолют" в Хеллсинге, есть еще смысл упомянуть об абсолютном злодее Инкогнито. А теперь о Серас, её не любят за "тупость" и кавай( да, да, он самый), якобы она не вписывается в темный и мрачный мир реальности и вечно плачет и "тупит". Ещё яростно не принмают люди идею искусственных вампиров...
Это были "отрицательные" стороны. Теперь о положительном. Потрясающая атмосфера, красивая прорисовка, неплохой сюжет, яркие персонажи, навсегда врезающиеся в память- вот лишь малая доля плюсов этого Тв-сериала. Дальше рассказывать о достоинствах Хеллсинга не вижу смысла, в общем, смотрите сами, ищите те самые изюминки и делитесь впечатлениями в этой теме.